Seguidores

miércoles, 21 de febrero de 2018

Recomendación: Val de la Loba 2015

Viñedos y Bodegas Pittacum inició su andadura en 1999 en Arganza del Bierzo, una localidad de gran tradición vitivinícola inmersa en un paraje natural de la región berciana. Los viñedos están situados en diferentes suelos, pendientes, orientaciones y microclimas, lo que les permite obtener uvas de características muy diferenciadas. Cada una de ellas se vinifica por separado y solo al final y dependiendo del vino que quieran transmitir se ensamblan en los porcentajes que consideran adecuados. Eligen solamente viñas viejas de entre 50 y 110 años de antigüedad ubicadas en suelos pobres consiguiendo así una baja producción de cada cepa. En el año 2002, esta bodega, pasa a formar parte del grupo Terras Gauda al que más tarde se le añadiría Quinta Sardonia en la región de Ribera de Duero. Val de la Loba nace de un viñedo antiguo de mencía y que permanece 12 meses en barricas de roble francés de un año. De color picota, ribete violáceo. Limpio y brillante. Aroma a fruta roja, fruta concentrada, notas lácticas, fondo de violetas, complejo. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, balsámico y largo. Conviene decantar y mejorará con el paso en botella. Un Bierzo moderno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario