Olivier
Riviére, natural de Cognac, enólogo y winemaker, se formó en Burdeos y comenzó
su experiencia laboral en Borgoña. Con este curriculum aterriza en España, en
el año 2004, para trabajar con Telmo Rodríguez. Hombre inquieto por naturaleza,
sus ganas por descubrir nuevas zonas y por elaborar sus propios vinos
determinaron que iniciara su andadura en solitario. Sus vinos son honestos,
fiel reflejo del terruño y de las uvas que cultiva tanto en Rioja Alavesa,
Arlanza y Navarra. Los viñedos se cultivan sin utilizar ningún tipo de
herbicidas ni abonos químicos y los tratamientos se realizan exclusivamente a
base de productos biológicos, aplicados sólo cuando son estrictamente
necesarios. La vendimia es manual y la vinificación se lleva a cabo sin añadir
levaduras. Es uno de los componentes del movimiento Rioja&Roll, un grupo de
jóvenes enólogos que están reinventado los vinos de Rioja. El vino que os
presento, perteneciente a la DO de Arlanza, situada entre Burgos y Palencia, proviene
de viñedos adquiridos por Olivier en Covarrubias. Viñedos en altura y de viñas
viejas, que proporcionan potencia pero a la vez frescura. Elaborado con
tempranillo y un pequeño aporte de garnacha que después del prensado pasa a
barrica de roble francés durante 19 meses. De color cereza y ribete granate.
Limpio, brillante y de lágrima fina. Aroma a fruta roja y negra madura, compota
de frutas, punto mentolado, fondo de madera, complejo. En boca es frutoso,
sabroso, equilibrado, taninos pulidos, balsámico, lleno y largo. Conviene decantar
una hora antes para apreciar todos sus matices. ¡Magnifique!
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