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viernes, 2 de marzo de 2018

Recomendación: Lunático 2015

Casa La Ermita nació en 1999 a partir de una saga familiar vinculada a la agricultura. Tanto la bodega como los viñedos se ubican en la sierra del Carche, en el altiplano murciano, dentro de la DO Jumilla. Solo cuidando las uvas se pueden obtener los mejores vinos. En Casa de la Ermita los viñedos se trabajan bajo la atenta observación de los técnicos con el fin de obtener los mejores resultados. La enóloga francesa Valérie Durand se encarga desde el año 2003 de supervisar la creación de los vinos de la casa, elaborados con variedades como la Monastrell, pero también con otras que, aunque no son autóctonas de la zona, están muy bien adaptadas, como la Petit verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Todas ellas componen distintos coupages y monovarietales en los que prima el estilo moderno de elaboración, es decir, intentando preservar siempre el carácter frutal de la variedad. Lunático es un tinto diferente, el de más reciente creación de la bodega y es elaborado con la variedad autóctona Monastrell y sus atributos le llevaron a conseguir, en esta añada, la medalla de oro en el concurso mundial de Bruselas. Permanece 12 meses en barricas de roble francés. De color cereza, borde granate. Aroma a fruta negra, fruta madura, compota, punto especiado, pimienta, balsámico. De entrada potente en boca, con el paso se muestra sabroso, balsámico, cálido y ligero fondo de madera que no impera sobre la fruta. Agradable postgusto. Elegante.

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