Casa La Ermita nació en 1999 a
partir de una saga familiar vinculada a la agricultura. Tanto la bodega como
los viñedos se ubican en la sierra del Carche, en el altiplano murciano, dentro
de la DO Jumilla. Solo cuidando las uvas se pueden obtener los mejores vinos.
En Casa de la Ermita los viñedos se trabajan bajo la atenta observación de los
técnicos con el fin de obtener los mejores resultados. La enóloga francesa Valérie
Durand se encarga desde el año 2003 de supervisar la creación de los vinos de
la casa, elaborados con variedades como la Monastrell, pero también con otras
que, aunque no son autóctonas de la zona, están muy bien adaptadas, como la
Petit verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Todas ellas componen
distintos coupages y monovarietales en los que prima el estilo moderno de
elaboración, es decir, intentando preservar siempre el carácter frutal de la
variedad. Lunático es un tinto diferente, el de más reciente creación de la
bodega y es elaborado con la variedad autóctona Monastrell y sus atributos le
llevaron a conseguir, en esta añada, la medalla de oro en el concurso mundial
de Bruselas. Permanece 12 meses en barricas de roble francés. De color cereza,
borde granate. Aroma a fruta negra, fruta madura, compota, punto especiado,
pimienta, balsámico. De entrada potente en boca, con el paso se muestra
sabroso, balsámico, cálido y ligero fondo de madera que no impera sobre la
fruta. Agradable postgusto. Elegante.
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