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jueves, 8 de noviembre de 2018

Recomendación: Albahra 2017

Albahra es un vino tinto elaborado en Albacete por Envínate. Este proyecto está formado por cuatro jóvenes que se conocieron en la carrera de enología y han decidido crear Envínate para elaborar en las diferentes zonas de donde provienen. Siempre con un alma de viticultores y con el respeto al paisaje y a la poca intervención en el proceso de transformar la uva en vino, como artesanos. Está elaborado con viñedos de Garnacha Tintorera plantados en Almansa. La elaboración se realiza con el 50% de raspón en tinas de cemento en donde fermenta con sus propias levaduras. En estos mismos depósitos realiza la fermentación maloláctica y se cría durante 5 meses. Albahra significa mar pequeño o laguna. De color cereza, cierto ribete violáceo. De media capa. Aroma a fruta roja, cerezas, fresas, balsámico, notas vegetales y florales de violetas. En boca es ligero, fresco, frutoso, jugoso y con un puntito de acidez final que remata el conjunto. Un vino fresco y fácil de beber que se aleja de la habitual potencia y concentración de los vinos de la zona. Top, top.

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