Albahra es un vino tinto
elaborado en Albacete por Envínate. Este proyecto está formado por cuatro
jóvenes que se conocieron en la carrera de enología y han decidido crear
Envínate para elaborar en las diferentes zonas de donde provienen. Siempre con
un alma de viticultores y con el respeto al paisaje y a la poca intervención en
el proceso de transformar la uva en vino, como artesanos. Está elaborado con
viñedos de Garnacha Tintorera plantados en Almansa. La elaboración se realiza
con el 50% de raspón en tinas de cemento en donde fermenta con sus propias
levaduras. En estos mismos depósitos realiza la fermentación maloláctica y se
cría durante 5 meses. Albahra significa mar pequeño o laguna. De color cereza,
cierto ribete violáceo. De media capa. Aroma a fruta roja, cerezas, fresas,
balsámico, notas vegetales y florales de violetas. En boca es ligero, fresco,
frutoso, jugoso y con un puntito de acidez final que remata el conjunto. Un
vino fresco y fácil de beber
que se aleja de la habitual potencia y concentración de los vinos de la zona. Top,
top.
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