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miércoles, 21 de noviembre de 2018

Recomendación: Alegre Valgañón garnacha 2016

Alegre Valgañón es la unión de los dos apellidos de sus creadores, la pareja formada por los ingenieros agrícolas Óscar Alegre y Eva María Valgañón. Tras estudiar viticultura y enología, Eva se dedica a la elaboración y Óscar aporta la visión comercial y un profundo conocimiento del vino internacional. Son también cofundadores del grupo Rioja and roll, asociación de pequeños viticultores con proyectos respetuosos y apegados al terruño. Cuentan con viñedos familiares y viña controlada por viticultores de la zona. Los viñedos de la Familia Valgañón se encuentran diseminados por las laderas de los montes Obarenes. Estas montañas no son otra cosa que la continuación de la Sierra de Cantabria cuando consigue saltar al otro lado del Ebro, creando las Conchas de Haro. Monovarietal de garnacha centenaria cultivada a 600 metros de altitud, que permanece 14 meses en barricas de 225 y 500 litros de roble francés y de la que apenas se producen 2 barricas. El vino ni se filtra ni se clarifica. De color cereza, cierto ribete violáceo. Aroma a fruta negra, monte bajo, floral de violetas, mineral. En boca es frutoso, equilibrado, notas vegetales y fondo de madera. Un vino serio.

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