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viernes, 18 de enero de 2019

Recomendación: Peixes Lacazan 2016

Peixes es la nueva aventura vinícola de dos de los fundadores de Fedellos Do Couto: Jesús Olivares y Curro Bareño. Para este nuevo proyecto han buscado viñedos olvidados más allá de los límites de las DO Ribeira Sacra y Valdeorras, lo que les da plena libertad para mezclar uvas de ambos lados del río. En dichas zonas, limítrofes para el cultivo de la uva, el frescor y la altitud son elevados (hasta 850 metros de altitud). Se cultivan variedades locales plantadas en vaso y, a menudo, mezcladas en el mismo viñedo, sin aparente distinción entre varietales. A través de las variedades autóctonas y el frescor de un terruño cuya esencia se respeta al máximo, ya que no se utilizan químicos y se limitan las intervenciones a las realmente imprescindibles, han conseguido vinos repletos de carácter y emoción como este Peixes Lacazán. Un vino que en un principio se muestra tímido pero con una aireación suficiente va ganando en amplitud a cada momento. Mezcla de mouratón, mencía, garnacha tintorera y grao negro que permanece 12 meses en barricas usadas de roble francés. De color cereza. Tiene una entrada a aroma a pólvora, jugo de carne, granito y cierta complejidad que con el paso del tiempo se vuelve más frutal y floral. En boca es frutoso, fruta roja, grosellas, piel de naranja y una fina acidez final que lo hace refrescante. Un vino a beber con mesura por su trago fácil y directo.

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