En 1998, nueve amigos deseosos de tener un
vino propio se unieron para cumplir un sueño común, contando para ello con el
asesoramiento de Peter Sisseck (Pingus) y Jérôme Bougnaud. Teniendo siempre
presente el concepto francés de 'terroir' y apoyados por la concepción de vinos
elaborados a partir de la filosofía biodinámica de ambos enólogos, decidieron
apostar por la implantación de un nuevo viñedo al margen de la denominación de
origen Ribera del Duero, en la histórica zona de Sardón de Duero. La plantación
del viñedo tuvo lugar entre 1999 y el año 2000, y son 7 las variedades que
podemos encontrar en la viña: Tinto fino, Cabernet sauvignon, Syrah, Petit
verdot, Malbec, Merlot y Cabernet franc. Con el fin de conseguir un equilibrio
entre el suelo, el clima, la cepa y el entorno natural, la viticultura que se
realiza respeta los ritmos y principios de la biodinámica. Abonar con el propio
compost, mantener una cubierta vegetal en el suelo, tratamiento con plantas
medicinales, respeto del ciclo de la luna, preservación de las plantas y flores
naturales, son algunos ejemplos de las prácticas que llevan a cabo. QS2 es el
hermano menor de los vinos que se producen en la bodega y tiene su carácter
propio ya que cada añada suele variar el coupage de las variedades que utiliza.
En este 2016 utilizan: 60% de tinto fino, 22% cabernet sauvignon, 11% petit
verdot, 5% syrah, 1% cabernet franc y 1% malbec que descansa 14 meses un 85% en
barricas de roble francés de uno y dos usos y un 15% en foudres de 1.200 litros
de roble francés. De color picota muy cubierto. Aroma a fruta negra, fruta
madura, madera de cedro, punto mentolado, especiado de pimienta. En boca es sabroso, muy equilibrado, taninos sedosos, final balsámico, especiado
y largo. Un vino muy serio. Para beber y no parar.
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