Bodega casi centenaria, ubicada en el término
de San Martín de Valdeiglesias (Madrid) rodeada de laderas donde están ubicadas
sus 30 hectáreas de viñedos. El logotipo representa a la diosa de la caza
acompañada de un oso, en un rito de exaltación del vino. Las altitudes de los
viñedos, de entre 40 y 80 años de edad, oscilan entre los 600 y 830 metros. Su
filosofía, es clara, una viticultura respetuosa con el medio ambiente, es
decir, trabajar las viñas con respeto y en equilibrio con la naturaleza, por
ello, es muy normal encontrar labores como aportes de estiércol de su propio
ganado, tratamientos, si son necesarios, con azufre y cobre en polvo, podas de
temporada, podas en verde e incluso un seguimiento de los ciclos lunares. La vendimia
es manual. La vinificación de las parcelas se realiza en depósitos de
madera, hormigón o acero inoxidable en
función de las características de cada paraje. La fermentación maloláctica la
realizan en barricas de roble francés de diferente tamaño y las maceraciones
son superiores a 30 días en todos los tintos, antes de pasar los vinos a
barricas de roble francés de diversos volúmenes, donde permanecen el tiempo que
cada uno de ellos necesite. Carril del Rey es un monovarietal de garnacha de un
pequeño viñedo de 75 años, del que apenas se producen 2.000 botellas. Permanece
11 meses en barricas de roble francés de 500 litros y 5 meses en depósitos de
inoxidable para su estabilizado natural. De color naranja, fondo rosáceo.
Parece un rosado. De capa muy baja. Transparente. Aroma sutil a frutas rojas,
litchi, sandía, piel de naranja. En boca es frutoso, fresa ácida, ligero,
delicado, taninos finos, complejo. Para beber y beber sin mesura. 94 Parker y
96 Peñín.
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