Cortijo Los Aguilares, bodega nacida en 1999
y acogida a la DO Sierras de Málaga, se encuentra a 5 kilómetros de Ronda,
ciudad histórica y monumental vinculada a la tradición vinatera desde hace
siglos. Cuentan con 18 hectáreas de viñedos, certificados en ecológico,
situados a más de 900 metros de altitud. La influencia del mar Mediterráneo y del océano Atlántico, le confieren un microclima ideal para la
lenta maduración de la uva, pero sobre todo, para mantener la acidez de la
misma por la tremenda oscilación térmica entre el día y la noche durante el
verano. El suelo es mayoritariamente arcilloso, con abundante piedra caliza.
Esta composición favorece la resistencia de la planta al rigor del verano, ya
que el suelo retiene la humedad conseguida en las abundantes lluvias de
primavera. Pago El Espino nace del coupage de 65% petit verdot, 24% syrah y 11%
tempranillo que permanece 15 meses en barricas de roble francés de 300 y 500
litros. De color cereza y borde granate. Aroma a frutillos rojos y negros,
arándanos, hierbas de monte, balsámico, madera de cedro. En boca es fresco,
frutoso, sabroso, equilibrado, punto especiado, taninos suaves. Largo y
elegante final. 94 Peñín.
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