Montecastro es una bodega que se fundó en el
año 2000 cuando un grupo de amigos y empresarios apasionados del vino
decidieron iniciar su proyecto empresarial. En 2012, es adquirida por parte de
los responsables de la prestigiosa bodega también ribereña Hacienda Monasterio.
Tras la adquisición, Carlos de la Fuente, estrecho colaborador de Peter Sisseck
desde 1991 en la dirección técnica de Hacienda Monasterio, asumió las riendas
enológicas de Montecastro, siendo la añada 2014 la primera añada elaborada
enteramente tanto por él como por su equipo. El objetivo de Hacienda Monasterio
con Montecastro es mantenerse fieles al proyecto original de elaborar vinos
creativos y de calidad para sacar lo mejor de un viñedo excepcional. Para ello
se nutren de 27 hectáreas ubicadas a entre 860 y 930 metros de altitud en la
localidad vallisoletana de Castrillo de Duero. La mayoría de estos viñedos
están plantados con la variedad Tinto Fino, aunque también poseen un pequeño
porcentaje de Cabernet Sauvignon y Merlot. Solo trabajan con depósitos de
hormigón termoregulados, material que protege los vinos de los cambios bruscos
de temperatura y es especialmente indicado para potenciar sus valores frutales.
95% tempranillo y 5% merlot que descansa 8 meses en barricas nuevas de roble
francés seguido de 10 meses en barricas de roble francés de segundo y tercer
uso. De bonito color picota, ribete violáceo. Limpio y brillante. Aroma a
frutas rojas y negras, fruta madura, ligeras notas lácteas, roble cremoso,
suaves torrefactos, especias dulces. Muy expresivo en nariz. En boca es
potente, carnoso, sabroso, equilibrado, regaliz, balsámico. Persistente. 92 Parker
y 91 Peñín.
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