En 2014 nace Forlong de la mano de dos
enamorados del vino que han puesto su cuerpo y alma en la elaboración de vinos
totalmente artesanales y ecológicos. Trabajan siguiendo una filosofía de
respeto al medioambiente recuperando técnicas vitivinícolas ancestrales. Buscan
seguir la tradición milenaria de la viticultura de Jerez, pero elaborando algo
diferente. Es por ello por lo que fermentan su vino blanco “Amigo Imaginario”
en una bota de oloroso, elaboran sus tintos en tinajas de barro centenarias y
cultivan variedades como la Palomino fino, Pedro Ximénez y la minoritaria
Tintilla de Rota. Forlong en el país de las maravillas, nombre para este vino,
es toda una declaración de intenciones. Si ya parece inédito encontrar un
rosado elaborado con una Cabernet Sauvignon en Cádiz, aún más increíble es
comprobar la frescura y sedosidad que puede llegar a alcanzar. Un vino que
sorprende, disfrutón, diferente y con una versatilidad gastronómica
impresionante: va bien con todo. Si a esto añadimos que es ecológico estamos
ante todo un señor vino. Elaborado 100% con cabernet sauvignon que permanece en
sus lías durante 2 meses que son removidas semanalmente. De color naranja pálido.
Aroma a fruta roja, fruta fresca, frambuesa, fondo de melón. Muy fino en nariz.
En boca es fresco, frutoso, fresa ácida y golosa a partes iguales, de paso
sedoso, largo y final salino. Fácil de beber. Ideal como aperitivo y para los días
de calor. Un “rara avis” de los rosados de este país. Un vino muy molón.
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