Luis Pérez Rodríguez es un reconocido enólogo
de la zona de Jerez y, con esta bodega y el apoyo de toda su familia, recupera
la elaboración de vinos tintos de gran calidad tal y como fue tradición durante
tres milenios. En el año 2002 adquiere la finca Vistahermosa, en pleno corazón
del viñedo jerezano, y empieza a elaborar sus vinos considerados 'de autor'.
Son pequeñas creaciones artesanales, impregnadas de un notable carácter mineral
que debe tanto a la elevada situación de la finca, donde el viñedo goza de un
microclima especial y de la afluencia de los vientos marítimos, como a la
composición del suelo, con un 30% de caliza (el viñedo, de unas 14 ha., se
asienta sobre una marga arcillo calcárea yesífera, algo único en la zona de
Jerez). Trabaja con variedades foráneas como: syrah, merlot, petit verdot y con
la local tintilla de Rota. Samaruco es un coupage de syrah (85%) y petit
verdot, la uva estrella de la bodega, criado un barricas de roble francés
durante 12 meses. De intenso color cereza y cierto ribete violáceo. Aroma a
fruta negra, fruta madura, fruta confitada, balsámico, fondo especiado, vegetal
y mineral. En boca es potente, estructurado, equilibrado, taninos maduros, cálido
y fresco a la vez. Largo y agradable postgusto. Fácil de beber pese a sus 15º. Un
vino para recomendar y disfrutar.
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