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martes, 27 de agosto de 2019

Recomendación: Samaruco 2016

Luis Pérez Rodríguez es un reconocido enólogo de la zona de Jerez y, con esta bodega y el apoyo de toda su familia, recupera la elaboración de vinos tintos de gran calidad tal y como fue tradición durante tres milenios. En el año 2002 adquiere la finca Vistahermosa, en pleno corazón del viñedo jerezano, y empieza a elaborar sus vinos considerados 'de autor'. Son pequeñas creaciones artesanales, impregnadas de un notable carácter mineral que debe tanto a la elevada situación de la finca, donde el viñedo goza de un microclima especial y de la afluencia de los vientos marítimos, como a la composición del suelo, con un 30% de caliza (el viñedo, de unas 14 ha., se asienta sobre una marga arcillo calcárea yesífera, algo único en la zona de Jerez). Trabaja con variedades foráneas como: syrah, merlot, petit verdot y con la local tintilla de Rota. Samaruco es un coupage de syrah (85%) y petit verdot, la uva estrella de la bodega, criado un barricas de roble francés durante 12 meses. De intenso color cereza y cierto ribete violáceo. Aroma a fruta negra, fruta madura, fruta confitada, balsámico, fondo especiado, vegetal y mineral. En boca es potente, estructurado, equilibrado, taninos maduros, cálido y fresco a la vez. Largo y agradable postgusto. Fácil de beber pese a sus 15º. Un vino para recomendar y disfrutar.

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