Fuentes del Silencio está situada en Herreros
de Jamuz, al sur de la provincia de León (Castilla y León, España). Sus
viñedos, muchos de ellos centenarios, de las variedades autóctonas mencía y
prieto Picudo, plantados en pequeñas parcelas, están situados a 800 metros de
altitud a ambos lados del río Jamuz. Crecen sobre suelos pobres, de textura
franco limosa-arenosa, abundante piedra y materia silícea. Es un proyecto
liderado por la enóloga Marta Ramas y el asesoramiento de Raúl Pérez que nace
con la voluntad de potenciar las cepas autóctonas leonesas, practicando una
viticultura integrada y potenciando al máximo los métodos ancestrales. Elaborado
con: Mencía (60%), Prieto Picudo (30%) y Alicante Bouschet (10%) y con una
crianza de 9 meses en los mismos tinos troncocónicos de roble francés donde
realiza la fermentación. De bonito color picota y ribete violáceo. Limpio.
Aroma a fruta roja y negra, fruta fresca, frambuesa, moras, regaliz, punto balsámico.
En boca es fresco, frutoso, equilibrado, cierta estructura, goloso, fondo de
cacao y ahumados. Largo. Un vino TOP, TOP.
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