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martes, 27 de agosto de 2019

Recomendación: Fuentes del Silencio Las Jaras 2017

Fuentes del Silencio está situada en Herreros de Jamuz, al sur de la provincia de León (Castilla y León, España). Sus viñedos, muchos de ellos centenarios, de las variedades autóctonas mencía y prieto Picudo, plantados en pequeñas parcelas, están situados a 800 metros de altitud a ambos lados del río Jamuz. Crecen sobre suelos pobres, de textura franco limosa-arenosa, abundante piedra y materia silícea. Es un proyecto liderado por la enóloga Marta Ramas y el asesoramiento de Raúl Pérez que nace con la voluntad de potenciar las cepas autóctonas leonesas, practicando una viticultura integrada y potenciando al máximo los métodos ancestrales. Elaborado con: Mencía (60%), Prieto Picudo (30%) y Alicante Bouschet (10%) y con una crianza de 9 meses en los mismos tinos troncocónicos de roble francés donde realiza la fermentación. De bonito color picota y ribete violáceo. Limpio. Aroma a fruta roja y negra, fruta fresca, frambuesa, moras, regaliz, punto balsámico. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, cierta estructura, goloso, fondo de cacao y ahumados. Largo. Un vino TOP, TOP.

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