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lunes, 12 de enero de 2015

Recomendación: Pétalos del Bierzo 2012

Álvaro Palacios, tras marcar un antes y un después en la DO del Priorato, donde enamoró a la crítica internacional con vinos exclusivos como: L'Ermita, Finca Dofi y los más asequibles como Les Terrasses y Camins del Priorat (presentado aquí hace algunas semanas), aterriza en el Bierzo para crear junto a su sobrino, Ricardo Pérez, una bodega donde se realizasen caldos de extraordinaria calidad (como todo lo que toca), tomando como base la uva Mencía. Una uva que bien trabajada produce vinos muy elegantes, intensos, balsámicos y muy perfumados. Al igual que en la DO predecesora, apuesta por caldos no aptos a todos los bolsillos: La Faraona, Las Lamas, Viña del Corullón, etc. Pero aquí os presento su lado más asequible y que nos da un idea de como se las gasta este gurú del mundo del vino. De color cereza y cierto borde violáceo. De capa media-alta, limpio y brillante. Aroma a frutos rojos, floral, roble cremoso con fondos especiados. Complejo. En boca es fresco, sabroso, frutoso, violetas y taninos marcados y maduros. Equilibrado y largo. Que este vino se llame Pétalos y que sepa a violetas no es casualidad.

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