José Antonio González, soriano, hotelero de profesión y gran amante del vino, cumple en 2008 con su gran ilusión de tener su propia viña y elaborar sus vinos. Para ello compra un terreno en el piedemonte de la Sierra de la Tramontana (Mallorca), donde intuyó un pasado vinícola. En un viñedo de 2 hectáreas plantó las variedades que más le gustaban: syrah y merlot y posteriormente las autóctonas mantonegro y gorgollassa. Se asesoró por el afamado enólogo Raúl Pérez, que al ver que entre sus vinos había uno con la desconocida variedad gorgollassa, entró de cabeza al proyecto. Vino elaborado con 50% merlot, 26% syrah, 9% callet, 9% mantonegro y 6% gorgollassa que permanece 12 meses en barricas. De color cereza y ribete teja. Aroma a fruta negra, fruta sobremadurada, ahumado, especias dulces, pimienta, espirituoso. En boca es frutoso, especiado, goloso, estructurado, equilibrado, taninos maduros y fondo de pimiento verde. Agradable postgusto. 92 Peñín para esta sorpresa de la tierra de Mallorca.
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