Los orígenes de este proyecto se
remontan a 2002 con la unión de dos familias: los Navascués y los San Pedro (bodegas
Pujanza) para recuperar y elaborar garnachas en Jarque del Moncayo. En 2015
Jorge y su padre Jesús Navascués deciden quedarse con el proyecto y darle una
vuelta de tuerca. Compran una antigua bodega subterránea que data de 1800 y
adquieren las uvas en Almonacid de la Sierra de un viticultor amigo con el que
llevaban años colaborando. Dedicados a elaborar vino para otros pero nunca
olvidando sus orígenes - por la rama paterna de Jorge es la tercera generación
de elaboradores en Campo de Borja y por la materna la cuarta en Utiel Requena -
siempre habían soñado con tener su propia etiqueta y su propio vino. Más de
Mancuso es por tanto el sueño hecho realidad. En su nombre, Mas de Mancuso,
encontramos parte de la historia de este proyecto, Mas como guiño a la continuación de un
proyecto anterior y también como juego de palabras con la "masía" que
adquirieron para elaborar sus vinos. Mancuso además fue el nombre de las
primeras monedas de plata acuñadas en el Reino de Aragón. El viñedo que da
origen a este vino se encuentra en Almonacid de la Sierra. Son parcelas con
garnachas viejas plantadas en vaso que fueron seleccionadas por su altitud, por
encima de los 700 metros sobre el nivel del mar. De pequeña producción y
acogido a DO Cariñena, este monovarietal de garnacha permanece 14 meses en
barricas de roble francés usado de 225 litros y 12 meses de afinamiento en
botella antes de su comercialización. De color cereza. Aroma a frutos rojos,
florales de violetas, sandía, hierbas de monte, balsámico y complejo. En boca
es fresco, frutoso, goloso, punto de licor. Largo postgusto. 94 Parker.
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