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miércoles, 18 de julio de 2018

Novedad: Mas de Mancuso 2015

Los orígenes de este proyecto se remontan a 2002 con la unión de dos familias: los Navascués y los San Pedro (bodegas Pujanza) para recuperar y elaborar garnachas en Jarque del Moncayo. En 2015 Jorge y su padre Jesús Navascués deciden quedarse con el proyecto y darle una vuelta de tuerca. Compran una antigua bodega subterránea que data de 1800 y adquieren las uvas en Almonacid de la Sierra de un viticultor amigo con el que llevaban años colaborando. Dedicados a elaborar vino para otros pero nunca olvidando sus orígenes - por la rama paterna de Jorge es la tercera generación de elaboradores en Campo de Borja y por la materna la cuarta en Utiel Requena - siempre habían soñado con tener su propia etiqueta y su propio vino. Más de Mancuso es por tanto el sueño hecho realidad. En su nombre, Mas de Mancuso, encontramos parte de la historia de este proyecto,  Mas como guiño a la continuación de un proyecto anterior y también como juego de palabras con la "masía" que adquirieron para elaborar sus vinos. Mancuso además fue el nombre de las primeras monedas de plata acuñadas en el Reino de Aragón. El viñedo que da origen a este vino se encuentra en Almonacid de la Sierra. Son parcelas con garnachas viejas plantadas en vaso que fueron seleccionadas por su altitud, por encima de los 700 metros sobre el nivel del mar. De pequeña producción y acogido a DO Cariñena, este monovarietal de garnacha permanece 14 meses en barricas de roble francés usado de 225 litros y 12 meses de afinamiento en botella antes de su comercialización. De color cereza. Aroma a frutos rojos, florales de violetas, sandía, hierbas de monte, balsámico y complejo. En boca es fresco, frutoso, goloso, punto de licor. Largo postgusto. 94 Parker.

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