Castell d´Encus (DO Costers del
Segre) tiene su origen en una búsqueda personal de Raúl Bobet para encontrar
unos terrenos en los Pirineos catalanes donde el impacto del cambio climático
fuera menos acusado. La elevación de la finca llega hasta los 1000 metros, en
una zona con buena exposición solar y rodeada de una importante masa forestal,
junto con la parte histórica de la finca que cuenta con una ermita y antiguos
lagares de fermentación esculpidos en la piedra por los monjes hospitalarios
que hacen del lugar un sitio privilegiado y mágico. Los lagares funcionan por
gravedad y después de unas pruebas iniciales se están reutilizando para
fermentar casi la totalidad de los vinos de Castell d´Encus. Cuentan con cinco
rocas diferentes con capacidades de entre 2 y 8 toneladas, que se usan
dependiendo de la variedad y cantidad de uva a fermentar. En Castell d´Encus no
utilizan ningún tipo de herbicida, insecticida o fungicida a excepción de los
permitidos en la agricultura ecológica. La vendimia se realiza de forma manual
en pequeñas cajas de 10 kilos con uvas que proceden exclusivamente de la finca.
Thalarn es un monovarietal de syrah que fermenta en lagares de piedra, en tinas
de madera y en depósitos de acero inoxidable lo que confiere un carácter único.
De color cereza y cierto ribete violáceo. Aroma a fruta roja y negra, floral,
mineral y especiado. En boca es ligero, frutoso, fresco, cereza confitada,
cierta acidez refrescante y de paso sedoso y fondo mineral. Largo. Un verdadero
espectáculo. 95 Parker.
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