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jueves, 7 de febrero de 2019

Recomendación: Antonino Izquierdo VS 2009

Este enólogo y viticultor burgalés ha sido el impulsor de los vinos de calidad que jalonan la esencia de esta bodega desde 1997. Pura Ribera de Duero pero revisada, con unos vinos que siguen la estela biodinámica y la búsqueda de una mayor naturalidad y facilidad de trago. Todo el trabajo que se desarrolla en el viñedo se hace de manera artesanal y sin uso de productos químicos o de síntesis para que los vinos sean lo más saludables posibles. Se usan abonos orgánicos de origen animal y se controla la producción de las cepas con pocos racimos para que la planta entregue una mayor calidad en sus uvas. Selección esmeradísima de los frutos y no se añaden levaduras exógenas. La crianza se realiza en barricas de roble francés con una pequeña aportación de roble americano. Para éste, su vendimia seleccionada, utiliza 100% de tempranillo que permanece 16 meses en barricas de roble francés. De color picota y ribete granate. Aroma a fruta negra, fruta madura, compota de frutas, tostado, roble cremoso, fondo de vainilla y cacao. En boca es potente, frutoso, equilibrado, taninos finos y con cierta complejidad pero de paso aterciopelado. Un vino a caballo entre lo clásico y lo moderno. 93 Parker

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