100% Palomino de dos parcelas completamente
diferentes entre ellas, de entre 40 y 50 años, plantadas en albariza y
cultivadas en ecológico desde hace más de 15 años. Vendimia de forma manual,
haciendo en la viña una primera selección. Una vez en la bodega, la uva pasa
por una mesa de selección. La uva entera y despalillada se vinifica en un 80%
de forma clásica y el 20% restante se fermenta con pieles de Pedro Ximénez,
como si fuese un vino tinto, en depósitos con control de temperatura, para
darle más volumen, color y olor. Tras unos 25 días, se retiran las pieles y se
obtiene el vino. Una vez fermentados, son dejados en depósito durante 5 meses
para que de forma natural decanten y, después se lleva a cabo el ensamblaje.
Tras este proceso, es embotellado sin haber sido sometido a ningún tratamiento ni
filtrado. De color amarillo pálido. Cierta turbidez. Aroma muy perfumado. Aroma
a flores blancas, jazmín, notas de menta, fruta tropical, fondo amielado. En
boca es fresco, frutoso, graso, con cierta estructura, final mineral y salino. Fiu,
fiu. Vino de la Tierra de Cádiz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario