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martes, 10 de septiembre de 2019

Recomendación: Las Bacantes 2016

Carlos Sánchez estudió magisterio, pero pronto se dio cuenta de que necesitaba dedicarse a un oficio a través del que pudiera canalizar su vitalidad. Decidió elaborar sus propios vinos en Cadalso de los Vidrios, la vertiente madrileña de la Sierra de Gredos, y un tiempo más tarde se lanzó a la elaboración de vinos en La Rioja (en Ábalos bajo el nombre de La Cantarada). A través de sus vinos trata de transmitir su pasión por el viñedo y por una vinificación lo menos intervencionista posible para conseguir vinos puros y que reflejen los parajes y pueblos de donde proceden las uvas. Siguiendo esta filosofía elabora este tinto de Garnacha Las Bacantes en la Sierra de Gredos, que ha sido vinificado de forma tradicional: viticultura ecológica, pisados diarios de la uva durante el encubado y embotellado sin filtración ni estabilización. Permanece 11 meses en barricas usadas de roble francés. Producción limitada a 1.500 botellas. El nombre de las Bacantes proviene de las mujeres que adoraban al dios Baco y participaban en sus fiestas. De color rubí de baja capa. Aroma a frutillos rojos, piel de pomelo, litchi, monte bajo. En boca es fresco, jugoso, acidez crujiente y vibrante que lo mantiene vivo y largo. Fácil de beber. Borgoñón. Un vino TOP.

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