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martes, 3 de septiembre de 2019

Recomendación: Licis 2014

Franck Massard, sommelier de gran prestigio decidió abandonar el servicio del vino para volcarse por completo a su faceta de creador de vinos (Epicure Wines). Todo empezó en el año 2004 cuando quedó fascinado por el paisaje del Priorat. Allí compró, junto a un amigo, una pequeña parcela. A medida que iba visitando otras zonas vitivinícolas españolas fue descubriendo viñedos con un gran potencial, muchos de ellos centenarios y de rendimientos muy bajos, situados en lugares recónditos, en climas marginales, que daban una uva de inmensa calidad y con esa complejidad natural tan difícil de obtener. Su pasión fue creciendo y decidió afrontar un nuevo desafío: elaborar vinos en estas regiones prácticamente desconocidas como Ribeira Sacra, Terra Alta o Valdeorras. Vinos con una identidad propia, que fueran la fiel expresión de la tierra en la que nacen y en los que se aprecie la tipicidad propia de cada zona y de cada variedad. Licis es un monovarietal de Mencía de la Ribeira Sacra y que procede de una parcela del mismo nombre situada en Amandi (Lugo). Tanto la fermentación maloláctica como la crianza del vino se realiza en barricas (nuevas y usadas de un año) de roble francés de 500 litros. El resto del vino permanece en depósitos de acero inoxidable para preservar el carácter frutal y fresco de la mencía. Una vez finalizada la crianza, se procede a la mezcla de ambos vinos. De color cereza. Aroma a fruta roja, frambuesas, moras, floral de violetas, lavada, fondo mineral. Elegante nariz. En boca es fresco, frutoso, goloso, acidez vibrante, largo. Una delicia de vino.

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