Franck Massard, sommelier de gran prestigio
decidió abandonar el servicio del vino para volcarse por completo a su faceta
de creador de vinos (Epicure Wines). Todo empezó en el año 2004 cuando quedó
fascinado por el paisaje del Priorat. Allí compró, junto a un amigo, una
pequeña parcela. A medida que iba visitando otras zonas vitivinícolas españolas
fue descubriendo viñedos con un gran potencial, muchos de ellos centenarios y
de rendimientos muy bajos, situados en lugares recónditos, en climas
marginales, que daban una uva de inmensa calidad y con esa complejidad natural
tan difícil de obtener. Su pasión fue creciendo y decidió afrontar un nuevo
desafío: elaborar vinos en estas regiones prácticamente desconocidas como
Ribeira Sacra, Terra Alta o Valdeorras. Vinos con una identidad propia, que
fueran la fiel expresión de la tierra en la que nacen y en los que se aprecie
la tipicidad propia de cada zona y de cada variedad. Licis es un monovarietal
de Mencía de la Ribeira Sacra y que procede de una parcela del mismo nombre
situada en Amandi (Lugo). Tanto la fermentación maloláctica como la crianza del
vino se realiza en barricas (nuevas y usadas de un año) de roble francés de 500
litros. El resto del vino permanece en depósitos de acero inoxidable para
preservar el carácter frutal y fresco de la mencía. Una vez finalizada la
crianza, se procede a la mezcla de ambos vinos. De color cereza. Aroma a fruta
roja, frambuesas, moras, floral de violetas, lavada, fondo mineral. Elegante
nariz. En boca es fresco, frutoso, goloso, acidez vibrante, largo. Una delicia
de vino.
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