Germán R. Blanco trabaja en zonas, como
Bierzo, La Rioja y Ribera de Duero y es un firme creyente de los vinos artesanos y
de pueblo, vinos basados en el concepto de la viticultura orgánica y de mínimo
intervencionismo cuyo pilar fundamental es la viña. Sus producciones quieren
reflejar los aromas y sabores de la tierra de la que proceden y para ello llega
a acuerdos con viticultores que trabajan con viñedos certificados en ecológico.
En bodega se trabaja con levaduras autóctonas y no busca de artificios para
llevar a cabo sus vinos. Su proyecto en Ribera de Duero se denomina Milú y
dentro de éste su buque insignia es La Cometa, ya que se nutre de los viñedos
más viejos. Ya en bodega se vinifican todas las parcelas por separado y de los
vinos resultantes, aquellos con un equilibrio excepcional, pasan a formar parte
de La Cometa. Monovarietal de tinto fino de viñedos de 70 años cultivados a 900
metros de altitud. Fermentación en tinas de roble, barricas de roble abiertas y
ánforas. Posterior crianza de 11 meses en barricas francesas usadas de 225, 400
y 500 litros. De color cereza cubierto y cierto ribete cardenalicio. Aroma a
frutos rojos y negros, moras, arándanos, regaliz con fondo láctico. En boca es
fresco, frutoso, sabroso, equilibrado. Final fresco, goloso y elegante. Muy
rico.
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