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viernes, 13 de septiembre de 2019

Recomendación: Quinta Milú La Cometa 2017

Germán R. Blanco trabaja en zonas, como Bierzo, La Rioja y Ribera de Duero y es un firme creyente de los vinos artesanos y de pueblo, vinos basados en el concepto de la viticultura orgánica y de mínimo intervencionismo cuyo pilar fundamental es la viña. Sus producciones quieren reflejar los aromas y sabores de la tierra de la que proceden y para ello llega a acuerdos con viticultores que trabajan con viñedos certificados en ecológico. En bodega se trabaja con levaduras autóctonas y no busca de artificios para llevar a cabo sus vinos. Su proyecto en Ribera de Duero se denomina Milú y dentro de éste su buque insignia es La Cometa, ya que se nutre de los viñedos más viejos. Ya en bodega se vinifican todas las parcelas por separado y de los vinos resultantes, aquellos con un equilibrio excepcional, pasan a formar parte de La Cometa. Monovarietal de tinto fino de viñedos de 70 años cultivados a 900 metros de altitud. Fermentación en tinas de roble, barricas de roble abiertas y ánforas. Posterior crianza de 11 meses en barricas francesas usadas de 225, 400 y 500 litros. De color cereza cubierto y cierto ribete cardenalicio. Aroma a frutos rojos y negros, moras, arándanos, regaliz con fondo láctico. En boca es fresco, frutoso, sabroso, equilibrado. Final fresco, goloso y elegante. Muy rico.

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