100% Palomino de entre 40 y 50 años,
plantadas en albariza y cultivadas en ecológico desde hace más de 15 años. Elaboración
como un vino tinto. Vendimia de forma manual, haciendo en la viña una primera
selección. Una vez en la bodega, la uva es introducida en cajas en un camión
frigorífico donde se le baja la temperatura a unos 3-4ºC durante 24 horas.
Seguidamente, la uva pasa por una mesa de selección. La uva entera y
despalillada pasa a un depósito con control de temperatura y se deja que la
fermentación empiece de forma espontánea. Durante los días de fermentación se
procede a bazuquear diariamente. Tras 25 días de fermentación el vino es
descubado, prensado y trasegado a una bota de oloroso, donde es cerrado
herméticamente para evitar el velo de flor y la oxidación. En esta bota
procederá a realizar la fermentación maloláctica. Posterior crianza en bota de
oloroso de 10 meses más otros 4 meses más de crianza en botella. De color
dorado brillante, ámbar pálido. Aroma a hidrocarburo, herbáceo, almendra
tostada, fondo mineral y salino. En boca es denso, fondo de madera, con
estructura, amplio y final mineral. Largo. Gran trabajo de esta joven bodega. Pura
golosina para paladares curiosos.
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