Proelio, del latín, batalla. Hace referencia al trabajo, lucha y esfuerzo para la obtención de vinos con carácter, redondos y a prueba del paladar más exigente. De reciente creación, esta pequeña bodega se encuentra mimetizada en el Valle del Iregua (Rioja), donde se ubican sus modernas instalaciones. Posee 30 hectáreas de viñedos de más de 45 años de antigüedad, situados en Clavijo, plantados en vaso, a una altitud de 650 metros y orientación norte. La altura y orientación requieren de una extraordinaria atención pero, por contra, hace que aporten a la vid la frescura que caracteriza a sus vinos. Se sigue un sistema de poda especial en el viñedo, de tal forma que las cepas tengan menor producción de uva, lo que provoca una mayor calidad de la misma por la concentración de aromas, color, estructura y sabor de sus frutos. Elaborado 100% con la variedad tempranillo, descansa 14 meses en barricas de roble francés de grano extrafino. De color picota. Aroma a fruta roja, fruta negra madura, moras, fruta en sazón, punto especiado, roble cremoso, expresivo, concentrado. En boca es potente, frutoso, sabroso, cacao, regaliz, bombón de licor, punto de acidez y final balsámico. Amplio. Con el tiempo se va abriendo, con lo que es aconsejable abrir media hora antes de su consumo. Su paso en botella lo afinará aún más. ¡Abran paso señores!
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