Celler el Masroig es una bodega cooperativa con cerca de 500 hectáreas de viñedos, cuyo sello de calidad está avalado por casi un siglo de historia. Hoy día, la bodega dispone de unas modernas instalaciones con jóvenes y dinámicos profesionales en el equipo que han hecho que sea un referente en la zona del Montsant. La garnacha y la cariñena son las variedades de uva autóctonas de la zona y entienden que ésta última sea la base de sus vinos ya que, según ellos, el paso de los años le sienta muy bien. Está elaborado con viñas viejas de samsó, también llamada cariñena o mazuelo, y garnatxa. Permanece en barricas nuevas de roble francés y americano y posteriormente 24 meses en botella antes de su comercialización. De color picota. Lágrima densa. Aroma a fruta negra madura, punto de licor, terroso, tierra húmeda, especiado, complejo. En boca es potente, fruta madura, equilibrado, tostado, pimienta negra, cacao, taninos maduros, fino amargor. Cálido. Un gran vino por unos 14 €. ¡Grande!
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