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lunes, 10 de septiembre de 2018

Recomendación: Peixes Da Rocha 2016

Peixes da Rocha es un vino tinto sin denominación de origen, elaborado por Bodegas Peixes, el nuevo proyecto de Carlos Bareño y Jesús Olivares (Fedellos do Couto) en las estribaciones del Alto Bibei, en la montaña entre la Ribeira Sacra y Valdeorras, en Ourense. La bodega se ubica en Seadur (Valdeorras). Actualmente compaginan los trabajos en Fedellos y en esta pequeña bodega de Valdeorras. En el “macizo Ourensan” como llaman al lugar trabajan 3 Ha. y supervisan otras 2 Ha. a viticultores de la zona. El viñedo se compone de variedades tradicionales de la zona como el Mouratón, Mencía, Garnacha Tintorera, Grao Negro, Sousón y Godello, tintas y blancas mezcladas en las viñas. En su primera añada ha elaborado 3 vinos, Peixes da Estrada, mezcla de todas las viñas tintas y blancas. Peixes da Rocha, que es un vino de finca, donde también se encuentran variedades tintas y blancas mezcladas. La filosofía de la viticultura es la misma que para Fedellos do Couto, máximo respeto en el campo, no utilizan químicos y la intervención es la mínima posible. Peixe da Estrada 2016 fermenta con sus levaduras autóctonas y se cría en barricas de roble francés de varios usos durante 12 meses. El resultado es un vino de color rubí y ribete rosáceo. De capa baja. Aroma a frutillos rojos, fresa ácida, fondo floral y cierta complejidad. En bica es ligero, frutoso, puntito de acidez refrescante, taninos pulidos y elegantes. Un vino muy diferente. Conviene decantar para eliminar cierta reducción inicial. Una grata sorpresa.

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