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lunes, 10 de septiembre de 2018

Recomendación: SiurAlta Rouge 2014

Este vino pertenece a la familia de los SiurAlta, una gama del prolífico creador enológico Alfredo Arribas. El Parque Natural de la Sierra del Montsant, situado en el límite donde acaba el Priorat, reúne una serie de características: mayor altitud, mayor pluviometría y un entorno rico en biodiversidad, que permiten desarrollar una viticultura mejor adaptada a las consecuencias del cambio climático. Además, Alfredo ha valorado la riqueza que supone que sus viñas se asienten sobre dos tipos de suelos: calcáreos y pizarrosos. Sus vinos proceden de viñedos situados a ambos lados y en los puntos más altos, entre 600 y 800 metros y lejos de las zonas de cultivo convencional. La frescura y acidez de los vinos le permite, sin forzar en absoluto la vinificación, trabajar en bodega de forma natural, sin ninguna adición de sulfitos ni de otras sustancias. Las prácticas enológicas observan las fermentaciones espontáneas, sosegadas, el uso de racimos enteros sin despalillar o las maceraciones largas. Se utilizan depósitos de acero inoxidable, pequeñas ánforas de gres y en ocasiones viejos fudres. Vinos en los que la acidez se constituye en columna vertebral, sustituyendo a la tradicional estructura tánica. 90% garnatxa y 10% trepat. Color rubí y ribete anaranjado. De capa baja. Aroma a fruta roja, fresas, floral, hierbas de monte. Delicado. En boca es pura frescura y frutosidad, cierta acidez, ligero y muy fácil de beber. Borgoñón. Un vino que no dejará indiferente a nadie. Llámenlo raro.

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