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jueves, 20 de septiembre de 2018

Relación calidad-precio: Barbuntín 2017

La historia de Quinta de Couselo está íntimamente ligada al Monasterio de Santa María de Oia. Se encuentra en un emplazamiento grandioso, junto al Océano Atlántico, en una ensenada rocosa, entre las villas de A Guardia y Baiona. Este monasterio comenzó a construirse en el año 1136 bajo el reinado de Alfonso VII. Desde sus orígenes, el monasterio tuvo vínculos con el valle de O Rosal, donde los monjes adquirieron diferentes propiedades e impulsaron el cultivo de la vid. La filosofía de este grupo vitivinícola es desarrollar proyectos singulares en aquellas zonas donde mejor se expresen las variedades autóctonas gallegas. Finca "A Cheira" tiene una superficie de 2 hectáreas de viñedo compuestas fundamentalmente por cepas de Albariño de 30 años de edad, junto con cepas de Loureira y Caiño blanco dispuestas en emparrado. Está cerrada con el muro original que construyeron los monjes cistercienses. Estas tierras se benefician de un microclima especial de influencia atlántica que proporciona temperaturas suaves, abundantes precipitaciones y las horas de insolación necesarias para una maduración apropiada de las uvas. Los viñedos se localizan en suelos de origen sedimentario, franco, rico en materia orgánica, ácido y profundo. Amparados bajo la D.O Rías Baixas, concretamente en la subzona de O Rosal, Quinta Couselo lleva más de 150 años haciendo vinos con producciones limitadas. Barbuntín es el benjamín de la bodega. Monovarietal de albariño que permanece 3 meses de crianza en sus lías. De color pajizo y reflejos verdosos. Aroma a fruta de hueso, fresco,  fruta tropical, mango y recuerdos cítricos. En boca es fresco, frutoso, equilibrado, fruta tropical, de paso sedoso, cierta untuosidad y salinidad final. Gran RCP. Nadie da tanto por tampoco. Precio aproximado 7,50 €.

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