Esta es la historia de cuatro jóvenes
estudiantes que se conocieron en la carrera de enología en Alicante y que
compartían una visión similar del vino. El resultado de su inquietud es “Envínate”,
un proyecto que combina la consultoría enológica con vinos propios que elaboran
en las mismas zonas donde asesoran y casi siempre utilizando las instalaciones
de las bodegas que tienen como clientes. Su filosofía es clara: elaborar vinos
auténticos, precisos, que transmitan la identidad del territorio, la
peculiaridad de cada viñedo y parcela, y las características de cada añada. En
Envínate defienden la mínima intervención, se rigen por el calendario
biodinámico para los trabajos en el viñedo, vinifican con raspón o sin él
dependiendo de la añada, utilizan levaduras autóctonas, sólo enfrían la uva
justo antes de iniciar el proceso de elaboración pero no durante la
fermentación y dejan que la naturaleza sea quien dirija todo el proceso. Producen
vinos en las zonas de donde ellos proceden: Canarias, Galicia, Albacete y
Extremadura. En este caso nos encontramos ante un vino producido en Tenerife
con las variedades: listán negro, malvasía negra y listán gaucho. Todas las
variedades se vinifican por separado y permanece durante 8 meses en barricas de
roble. De color rubí. De capa baja. Aroma a frutillos rojos, fresa ácida,
fresco y con fondo mineral. En boca es ligero, fresco, puntito de acidez
refrescante, litchi, naranja sanguina, ahumado. Borgoñón. Joven e interesante
proyecto al que habrá que seguir muy de cerca. 93+ Parker y 92 Peñín.
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