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lunes, 24 de septiembre de 2018

Recomendación: Táganan 2016

Esta es la historia de cuatro jóvenes estudiantes que se conocieron en la carrera de enología en Alicante y que compartían una visión similar del vino. El resultado de su inquietud es “Envínate”, un proyecto que combina la consultoría enológica con vinos propios que elaboran en las mismas zonas donde asesoran y casi siempre utilizando las instalaciones de las bodegas que tienen como clientes. Su filosofía es clara: elaborar vinos auténticos, precisos, que transmitan la identidad del territorio, la peculiaridad de cada viñedo y parcela, y las características de cada añada. En Envínate defienden la mínima intervención, se rigen por el calendario biodinámico para los trabajos en el viñedo, vinifican con raspón o sin él dependiendo de la añada, utilizan levaduras autóctonas, sólo enfrían la uva justo antes de iniciar el proceso de elaboración pero no durante la fermentación y dejan que la naturaleza sea quien dirija todo el proceso. Producen vinos en las zonas de donde ellos proceden: Canarias, Galicia, Albacete y Extremadura. En este caso nos encontramos ante un vino producido en Tenerife con las variedades: listán negro, malvasía negra y listán gaucho. Todas las variedades se vinifican por separado y permanece durante 8 meses en barricas de roble. De color rubí. De capa baja. Aroma a frutillos rojos, fresa ácida, fresco y con fondo mineral. En boca es ligero, fresco, puntito de acidez refrescante, litchi, naranja sanguina, ahumado. Borgoñón. Joven e interesante proyecto al que habrá que seguir muy de cerca. 93+ Parker y 92 Peñín.

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