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lunes, 24 de septiembre de 2018

Recomendación: Massimo 2017

Mateo & Massimo es un proyecto de Benedetto Carcieri y su hermano Antonio, dos italianos afincados en la Ribeira Sacra desde hace un cuarto de siglo. Tanto Benedetto como Antonio nacieron en Italia y posteriormente vivieron en Suiza, llegando a España hace aproximadamente 25 años. Precisamente su madre era gallega, por ello decidieron retomar sus orígenes asentándose en esta región. El nombre del proyecto no tiene nada que ver con la familia, y se trata simplemente de dos nombres que le gustan. De hecho, para el mercado internacional, el proyecto adquiere otro nombre: Atlantic Galician Wineries. La mayoría del viñedo con el que trabajan es propio, algo menos de 3 hectáreas, y como la mayoría de los viñedos de esta zona, se caracteriza por su difícil orografía, ya que tiene pendientes que llegan a alcanzar el 85% de inclinación, motivo por el cual se debe trabajar totalmente a mano, sin ningún tipo de ayuda mecánica. Para la elaboración de sus vinos,  no cuentan con una bodega en propiedad, sino que utilizan un espacio arrendado, donde tienen sus propios depósitos. Igualmente, para la obtención de sus vinos se sirven del asesoramiento del enólogo gallego Jorge Hervella. Massimo es el único vino elaborado en Ribeira Sacra. Un tinto joven obtenido con las variedades Mencía (85%), Tempranillo (10%) y Sousón (5%). De color cereza y ribete violáceo. Aroma a fruta roja, fruta fresca, notas florales de violetas, mineral. En boca es fresco, frutoso, buena acidez, zumo de arándanos, goloso y envolvente. Fácil de beber. Ummmm!!!!

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