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miércoles, 13 de febrero de 2019

Recomendación: Forlong Tintilla 2015

En 2014 nace Forlong de la mano de dos enamorados del vino que han puesto su cuerpo y alma en la elaboración de vinos totalmente artesanales y ecológicos. En el Puerto de Santa María (Cádiz), se encuentra la finca, conocida como “El olivar de Forlón”, en la que se sitúa la bodega, con 11 hectáreas de viñedos propios cultivados cuidadosamente siguiendo técnicas ecológicas y biodinámicas. Anteriormente, la finca perteneció a un comerciante británico, Pedro Furlong, que la tenía plantada con olivares y viñedos aunque en 2007 solo quedaban dos olivos. Después de una exhaustiva formación y trabajar en distintas bodegas de renombre, Rocío Áspera y Alejandro Narváez decidieron recuperar la antigua plantación, que se había perdido a lo largo de los años, al igual que la “G” final del nombre de su antiguo propietario, para dar así finalmente vida a Forlong. Trabajan siguiendo una filosofía de respeto al medioambiente recuperando técnicas vitivinícolas ancestrales. Buscan seguir la tradición milenaria de la viticultura de Jerez, pero elaborando algo diferente. Es por ello por lo que fermentan su vino blanco “Amigo Imaginario” en una bota de oloroso, elaboran sus tintos en tinajas de barro centenarias y cultivan variedades como la Palomino fino, Pedro Ximénez y la minoritaria Tintilla de Rota. Forlong Tintilla es un monovarietal de tintilla de rota que permanece 6 meses en tinajas de barro y posteriormente 10 meses en barricas de roble francés de 225 litros. De color picota, cierto ribete violáceo. Aroma a fruta roja, fruta madura, fruta confitada, balsámico y especiado. Nariz fina y expresiva. En boca es frutoso, sabroso, goloso, equilibrado, envolvente y largo postgusto. Olé, olé y olé.

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