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jueves, 7 de febrero de 2019

Recomendación: Villa de Corullón 2015

Álvaro Palacios es hijo de bodegueros riojanos, procede de dos grandes sagas familiares: los Palacios Remondo y los Muro. Con apenas 24 años llegó al Priorat con el propósito de elaborar grandes vinos clásicos. Más de 20 años después se ha convertido en uno de los elaboradores más reputados de España. Ricardo Pérez Palacios, sobrino de Álvaro, tiene una larga experiencia en Francia, Chile y Estados Unidos. Ha vivido el vino desde que nació y ha visitado una ingente cantidad de grandes productores de Francia junto a su tío. Ambos comparten hoy un proyecto, una bodega antigua construida en piedra y restaurada en Villafranca del Bierzo. Actualmente la bodega se ubica en un nuevo edificio diseñado por el arquitecto Rafael Moneo. Esta zona geográfica tan singular se caracteriza por estar ubicada en una fosa tectónica producto de la orografía alpina. Los suelos de la montaña son pizarrosos, mientras que en el valle son más aluviales. El principal componente de la vegetación natural es el matorral y el clima, de transición entre el atlántico y el mediterráneo, y está caracterizado por inviernos más bien fríos y veranos de calor y sequedad moderados. Villa de Corullón es un vino perfumado, suave y delicado elaborado con Mencía de hasta 90 años de antigüedad y que permanece 16 meses en barricas de roble francés. De color cereza. Aroma a frutillos rojos, frambuesas, floral de violetas, lavanda, perfumado, fondo de roble cremoso. En boca es fino, frutoso, taninos sedosos, mineral y final largo y balsámico. Enamora. 95 Parker

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