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viernes, 11 de octubre de 2019

Recomendación: Las Quebradas 2016

Una bodega que nació como empresa familiar, Enrique Mendoza es hoy uno de les referentes en la denominación de Alicante. Hoy, sus hijos Pepe y Julián, le acompañan en la elaboración de sus vinos. La inquietud de Enrique Mendoza le llevó a comprar, coleccionar e invertir en vino de otras bodegas como aficionado. Más tarde, decidió plantar 2.000 plantas para continuar la tradición de producir vino para consumo familiar. Esas plantaciones, 25 años después, se han transformado en dos bodegas; una, en Alfaz del Pí, para la elaboración de moscatel de Alejandría y la otra en Villena denominada “Finca Chaconero”, dotada de la mejor tecnología. Las variedades son cultivadas sin herbicidas ni insecticidas, alimentadas sólo con compost. En el viñedo se utilizan técnicas como la dendrometría o viticultura de precisión para conocer, a través de sensores, el estrés hídrico de la planta y producir así uvas más frescas, concentradas y de mayor calidad. Las Quebradas proviene de un suelo denominado caliche, con menor permeabilidad y, por tanto, mayor retención de agua y nutrientes, y una menor aireación. De este modo, según Pepe Mendoza, las características del vino son una estructura más marcada, con taninos musculados y unos aromas a fruta madura y minerales. 100% monastrell de 70 años que descansa 15 meses en barricas de roble francés. Bonito color cereza cubierto. Aroma a fruta negra, fruta madura, ciruelas, lavanda, tomillo, terroso, mineral. Expresivo en nariz. En boca es potente, sabroso, especiado, equilibrado, balsámico y elegante. Largo. Un grande. 94 Parker.

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