Estancia Piedra es una bodega con casi 50
años de experiencia a sus espaldas, ubicada en pleno Valle de la Guareña y que
además de elaborar vinos fieles a su tierra, llevan a cabo una importante labor
divulgativa en torno a la cultura vinícola. La bodega cuenta con 35 hectáreas
de viñedo en propiedad cultivado en ecológico y sostenible. Es el llamado Pago
Estancia de Piedra, una parcela que fue plantada en 1968 y que cuenta con una
densidad de 1.000 cepas por hectárea. Allí la autóctona Tinta de Toro ha
encontrado un suelo perfecto en el que poder desarrollarse fenólicamente a la
perfección. Debido a la diversidad del suelo, de orientaciones y de altitud,
este viñedo se subdivide en cinco parcelas. La más alta de ellas es un terreno
de 10 hectáreas ubicado a 762 metros sobre el nivel del mar, con orientación
oeste. Además, es el que cuenta con más horas de exposición solar de entre
todos los de Estancia Piedra. Su filosofía es la elaboración de vinos
ecológicos y naturales con el máximo respeto al medio ambiente. Vinos creados
para deleitar los sentidos, para celebrar la vida y la amistad. A destacar sus
originales y bonitas etiquetas. Este roble se elabora con un 85% de tinta de
toro y 15% de garnacha que permanece 4 meses en barricas de roble francés y
americano. De color picota, cierto ribete violáceo. Aroma a fruta roja, fruta
fresca, lácteos, regaliz, vainillas y finas maderas. En boca es fresco,
frutoso, jugoso, goloso, de paso suave y agradable para ser un tinto de Toro. Y
con una calidad precio estupenda. Unos 8,5 €.
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