Celler Sanmartí es una bodega situada en la
DO. Plà de Bages con una larga historia. Propiedad familiar dedicada a la viña
y a la producción de vino desde el año 996. De esta manera, aún se conservan
las instalaciones de la bodega histórica, que han sido renovadas y adaptadas
para la producción de vinos de calidad y limitada producción y siempre con el
máximo respeto al entorno natural. La ubicación de la bodega, en el sótano de
la masía, permite trabajar por gravedad y con una excelente estabilidad natural
de temperatura. Elaboran vinos únicamente con variedades autóctonas, escogidas
entre las que existían en la propiedad a finales del siglo XIX, como: picapoll,
macabeo, sumoll, mandó y garnacha y siempre siguiendo el principio de la mínima
intervención posible y bajo cultivo ecológico, respetando así la biodiversidad
de la zona. Su vino blanco está elaborado 53% de macabeo y 47% de picapoll.
Trabajo con sus lías durante 3 meses y posterior crianza en barricas de roble
francés. De color pajizo verdoso. Aroma a flores blancas, hinojo, manzana
verde. En boca es fresco, delicado, untuoso, goloso, final anisado y con un
toque salino. Muy, pero que muy rico. Para empezar y no parar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario